Бездна

Как по холодному лезвию ножа,
Шагала по веревке осторожно;
Смотрела вниз с испугом, чуть дыша,
Но удержаться было невозможно-
Раскинув руки, словно два крыла,
Вниз полетела с еле слышным стоном…
Никто не вспомнит, кем она была-
Теперь ей только бездна будет домом…
Она летела очень, очень долго,
Но, лишь земли нечаянно коснулась,
Почувствовала, как случилось что-то,
И вдруг… в поту холодном вся проснулась:
Светило солнце за окошком слишком ярко,
На подоконнике стоял горшок с алоэ;
Она лишь улыбнулась мягко:
«Ну надо же! Приснится же такое!»
Пошла к окну, на подоконник встала…
Вспомнила, как долго летела ко дну,
Как страшно кричала и больно упала…
Забралась обратно в кровать,
Достала из-под подушки фото:
«Нет! Я не хочу умирать
Из-за этого идиота!»
Порвала фото на две половины
И бросила их вниз с четвертого этажа;
И долго ждала, пока они сгинут,
Наблюдая за полетом чуть дыша.
Но, лишь глянцевые кусочки
Достигли горячего асфальта,
Ее любовь к нему дошла до точки,
Исчезла из сердца куда-то;
А вместе с ней тоска исчезла,
И губы сами улыбнулись:
«Моя целительная бездна!
Сегодня новой я проснулась».


Рецензии