Перестань мне сниться по ночам

Перестань мне сниться по ночам
И тревожить сердце сладкой мыслью,
Чего хочешь ты, не знаешь сам,
И от этого еще мне ненавистней...
Поутру проснувшись, вспоминаю
Все слова твои, что страсть мне обещали,
С каждым мигом я все лучше понимаю,
Что капканы сами мы создали.
Отпусти меня ночью лунной,
Я прошу, перестань мне сниться!..
А в груди, за решеткой чугунной,
Бьется сердце встревоженной птицей...
Я хочу перестать быть актрисой,
Сбросить маску и лживый наряд,
Перед взором твоим появиться
Лучше, честнее в стократ,
И сказать не заученной фразой:
«С добрым утром, мой друг, как дела?»
А все, что на сердце, сразу
Тебе б я слова отдала.
И душа моя, словно нагая,
Вся тебе, забирай, не томи!
Уведи меня дальше от края
Безнадежной, холодной любви!
Забери меня в ночь за собою,
Я не буду о солнце молить-
Я навеки глаза закрою,
Чтобы рядом с тобой побыть...
Я уже ненавидеть готова
Рассвет, что тебя забирает,
И ночь буду ждать эту снова,
Ведь она мне любовь обещает...
«Перестань, умоляю, сниться-
Губы шепчут опять, как в бреду-
Дай спокойно мне сном насладиться,
Все равно я тебя уведу...»


Рецензии