Осколки

Ну почему так получается,
Что разбиваются мечты?
И что в осколки превращается
Все, чего так хотела ты?
Уже не снег, а крупный град
Стучит в душе твоей израненной;
Ты хочешь знать, кто виноват,
Но это лишний вес страданий.
Зачем? Не надо, не реви!
Все будет, все еще исправится.
Ты эту ниточку не рви-
Быть может, кто другой понравится…
Осколки молча собери,
Но их не склеивай обратно-
Любовь не вырвешь из груди,
Но постараться все же надо.
И я стараюсь день за днем
Его не видеть, избегая взгляда,
Хотя душа горит огнем…
 Я не могу… но знаю - надо…


Рецензии