Кем быть тебе?

Кем быть тебе? Святой водою?
Кусочком призрачной луны?
Кем быть тебе? Самой собою?
Осколком атомной войны?
Любить тебя? Как друга, брата?
Как дорогое существо?
Я знаю, что не виновата,
Тогда вопрос тебе: за что?
За то, что мило улыбалась
И не смогла улыбку скрыть?
Что над собою издевалась,
И не смогла тебя забыть?
Кем быть тебе? Любимой, верной?
И как сказать слова любви?
Наверно, скоро стану смелой
И прикажу себе: гори!
Сгорает сердце пылко, ясно,
И превращается в золу...
Люблю тебя заветно, страстно,
И скоро я сама сгорю...
Как свечка? Нет! Сильнее, ярче!
Пусть раз, но я хочу, пойми!
И с каждым вздохом мне все жарче,
Во мне горит костер любви...
Сухие ветки-недомолвки
Трещат и вспыхивают в ночь;
Уже намылила веревки,
Лишь ты способен мне помочь...
И мне плевать, что ты не любишь!
В моей душе тепла хватает.
Все говорят, что ты погубишь,
Но снова я под взглядом таю...
Не вижу - слезы пеленою,
Не слышу - в горле сердца стук…
Кем быть тебе? Святой водою,
 Иль журавлем, взлетевшим с рук?..


Рецензии