Лебединая любовь

Над облаком сиреневым заката
Кружила стая белокрылых птиц.
Спешили лебеди оправиться куда-то,
Но вдруг две птицы камнем полетели вниз:
Они вдвоем и в радости, и в горе,
И ей всегда подставит он крыло-
Любовь двух лебедей чиста, как море,
Такое чувство Богом им дано.
Она больна - и он грустит и плачет,
И медленно кружится над водой;
Ей весело, а это значит,
Что льется песня лебединая рекой.
О верности двух птиц легенды ходят,
Но людям многим это не понять-
Слепая ревность от любви уводит,
Утерянное счастье не вернешь опять.
Забыть нельзя мне то, что я видала-
Как он ее крылом оберегал,
И в ней отчасти я себя узнала,
А ты меня во сне моем спасал.
Да, ты с другой, но не смирюсь я с этим,
Как лебедь, буду вечно верно ждать;
Расставлены давно тугие сети,
И без меня не сможешь ты летать.
Я лебедь, знаешь, я умею ждать,
Жить по законам лебединой стаи,
Тебя я не оставлю погибать-
На крыльях отнесу в ворота Рая.
И ангел распахнет сильнее двери-
Он тоже лебедь, только неземной.
Я в эту сказку страстно буду верить,
И с кем бы ни был ты- ты лебедь мой.


Рецензии