Царица

Девчонкой юной ты взошла на трон,
И вся страна дыханье затаила,
Все началось, как очень страшный сон,
Но ты глаза ни разу не закрыла.
Вокруг тебя не люди, а шакалы,
Они с тобой, пока ты на коне.
Друзей и так на свете слишком мало,
А у царицы их и вовсе нет…
Придворных сплетни, грязь и шум дворца
Скрываются за роскошью и блеском;
Балам и заговорам нет конца,
И никуда тебе от них не деться.
Кидай им кости, юная царица,
И пусть рычат тихонько в уголке;
Увы, мечтам твоим уже не сбыться,
Ведь жизнь свою ты отдала стране…


Рецензии