Графу Раевскому

Графу Раевскому

Я помню в жизни несколько моментов,
И некоторые связаны с тобой,
Позволь сегодня мне без сантиментов
Благословить тебя на мирный бой.

Я помню то буранное шоссе,
Я помню те лихие совещанья,
Я помню дружбы вечной обещанья,
Я помню то, чего не помнят все.

Твой тонус, твой заряд и лень твоя,
Всегда предметом зависти являлись
Моим, и нынче снова я
Завидую, и в этом каюсь.

Живи сто лет, да нет, сто пятьдесят,
Живи и здравствуй, с дочкой и с женою,
И все-таки, немножечко, со мною,
Когда горючки нет, доедем мы в накат.

2005, 5 апреля


Рецензии