Советская гуманность в нас всё еще сидит...

Двустишия (часть 7).

***
Я все работаю и от безденежья мечусь,
Мне не хватает денег на пробужденье чувств.
***
В России вновь кто господин, кто раб,
И в собственности нефть как шкаф.
***
Реклама.
Не ходите дети в школу, пейте дети Кока-Колу,
Запивайте её пивом, не забыв презервативы!
***

Свободу дали нам, как крепостным, с правами,
Кто больше украдет, те станут господами.
***

Советская гуманность в нас всё еще сидит.
Мы рады, коли счастлив, нас съевший паразит.
***

Ах смута той свободы, кем мы стали?
Еще не ясно – устояли иль не устояли.
***

Вот Черномырдин играет Баха…
Потом в Дом Белый как бабахнет…
***

Глядит Газпром с небес на Конституцию,
Плевал он на неё с высот своей коррупции!
***

Россию все Газпромом представляют,
Что на костях у нас произрастает.
***


С экрана в нас воспитывают хама,
Давить друг друга, а не тех, кто самый-самый.
***

Народ и прошлое не почитают,
Газпромовские денежки считают.
***

Не верил прежде я в те моменты,
Что Греф и Кудрин ЦРУ агенты.
***

Приснился Жириновский-хам,
Ему по роже во сне как дам!
***

Я за Родину-мать седею от страха,
А в сердце призыв: «Убей олигарха!»
***

Пора не о гуманности вздыхать,
А за гуманность убивать.
***

Вы трепещите олигархи – встанет
Из гроба на погибель вам товарищ Сталин!
***

Как топчут Сталина и каждый раз,
Мне кажется, что с ним святое топчут в нас.
***

Так олигархи жрут, что нищи мы в своем существованьи,
Они ж бензин жрут наш, искусство, хлеб, образованье.
***

Я ненавижу наше поколенье,
Что победил с ним Ельцин, а не Ленин.
***

Как чванились фашисты, что арийцы, гады,
Как плакали потом под Сталинградом.
***

Жена миллиардерша, он мэр при власти,
На Западе посадят, у нас сочтут за счастье.
***

Ах, олигарх. Он зелень поливал так густо,
Что солит в загранбанке, как капусту.
***

Есть господа у нас, но больше всё холопы,
Что господам со страстью лижут жопу.
***

О прошлом демократы судят безаппеляционно,
Позвякивая стабилизационным фондом.
***

У демократии позором
Под носом тучи беспризорных!
**


Артистов только грабят, Чубайса счет растет,
Ограбили б Чубайса, а не наоборот.
***

Быть в ГАЗПРОМе хорошо, ничего нет лучше,
Газ бы продавать пошел, пусть меня научат!
***


Станислав Семенов, Двустишия(часть7), 2007 год


Рецензии