Засыпан снегом солнечный Стамбул...

* * *

Засыпан снегом солнечный Стамбул,
Метель в Афинах и других столицах,
И наводнение в благословенной Ницце,
И Пражский Град во Влтаве утонул,

А в Альпах днем с огнем
не сыщешь снега,
В Иране под землею взорван
гибельный заряд,
По всей планете сплошь леса горят,
Все меньше безопасного ночлега.

Чему вы удивляетесь, я вас спрошу,
Ведь все привыкли к техногенным
взрывам,
Пожары ненависти уж давно не диво,
Разрушен институт семьи,
  И разум заменен на спирт и анашу,

Все меньше времени, все меньше места,
Все это только репетиция оркестра.


2004, 13 февраля


Рецензии