Перед зеркалом
Гляжу я в зеркало – оно, увы, не лжет;
Моих морщин с лица не уберет,
Подметит в настроенье перемены,
Легко прочтет в моей душе измены;
Не льстит намеренно, а также не лукавит,
В минуты трудные охотно позабавит.
Я с ним веду открытые беседы,
Его, до слез, смешат мои победы.
Небрежности в одежде не простит,
Иронией в отместку наградит;
Когда же я играл двойную роль,
То причинял ему своим проступком боль.
О чувстве умолкаю, я, стыда;
А между тем, летят мои года...
Их не вернуть угрозами, мольбами,
Блестящими, как подвиги, делами.
* * *
Гляжу я в зеркало – оно, увы, не лжет;
Моих морщин с лица не уберет.
24.11.98
Свидетельство о публикации №107052501550