Мы и стихия

 Мы и стихия

На море восторженно, молча глядели,
Любуясь подолгу картиной ночной,
Глаза взбудоражено, жадно блестели,
Там волны с неистовой страстью кипели
И бились о скалы, тревожа покой.

Душа закричала невольно: «Свобода!»
Вот так воскресают благие мечты...
Так Гений творит чудеса для народа,
(Он послан на землю уже с небосвода)
Во имя законов живой красоты!

Во тьме растворились былые печали,
Не страшен и случай уже роковой;
А ветра порывы одежды срывали,
От счастья, казалось, про все забывали –
Здесь голос стихии увлек за собой!

В себе ощутили ее дерзновенья,
Пытаясь, безумную силу понять…
Любовь разрешала любые сомненья;
На грани стояли почти исступленья;
Здесь клятвы как эхо звучали опять!

3.12.96


Рецензии