Мгла

 Мгла

Путь затянут снежной мглою,
До деревни далеко.
Зимней двигаться порою
Против ветра – нелегко.
Ни одной живой особы!
Не дает дышать мороз;
Высоки уже сугробы;
Видел все великоросс!
Вот и ночь в лесу застала,
Хворост наспех разожгли,
Песня громко зазвучала,
В танец, правда, не пошли.
За костром, ведя беседы,
Позабыли про нужду;
Сеять некому вражду;
Что нам маленькие беды!
Переждали. Утро ясно.
Страхи где-то позади;
Дальше вовсе неопасно;
Свет забрезжил впереди.

15.09.01


Рецензии