Прогулка поэта
Как счастлив я, когда в лучах рассвета
Брожу задумчиво, босой, среди полей.
Здесь место для свободного поэта!
Здесь место для безоблачных идей!
Еще роса покоится на травах,
Селенье спит, не слышно лая псов
И тишина прозрачная в дубравах...
Здесь чувствую природу я, без слов!
Я с вами здесь – с открытою душою;
Я радуюсь туману над рекой;
Здесь памятник воздвигну я покою,
Но не своей – божественной рукой!
10.08.01
Свидетельство о публикации №107052501509