Прошу, посмейтесь над собою!

Прошу, посмейтесь над собою!

Я освежаю часто дни –
Воспоминания со мною.
Их не скрываю; вот они.
Прошу, посмейтесь над собою!
 * * *
Когда бокалы на столе
И зажжены к тому же свечи,
Пирует счастье на земле,
(Оно не думает о зле),
Ему любые в радость встречи.
Не замечает он укора,
Сомненья легкого, игры;
Он уклоняется от спора,
Не против лжи и уговора,
Хмельные бродят в нем пары.
Я, несомненно, увлекался,
Горел надеждою пустой,
На ровном месте спотыкался
Ошибке, следуя, простой.
Сбывались часто опасенья;
Привыкнуть к ним не суждено;
Искал в любви я обновленья,
Там были взлеты и паденья;
Известно всем, сие – давно.

19.07.01


Рецензии