Лепрозорий

 «…На ее душе тоже этот знак-знак проказы
 Хоть она и не больна ею".
 Елена Степная.


Здесь не пляшет безумное пламя,
Здесь секунды длиннее, чем дни-
В ограниченном мире созданий,
Тех, что были когда-то людьми…


В этой вечной безжалостной мгле
Отчуждением тлеют года.
Прикоснешься к проклятой земле-
И останешься здесь навсегда.


В мире мертвых нет места запретам.
И прозрачная дочь тишины
Освещает придуманным светом
Потускневшие ржавые сны…


Неизбежный прыжок в пустоту-
Догореть и бесследно пропасть,
Переплавив больную мечту,
В исступленную дикую страсть.


Рецензии
Прикоснешься к проклятой земле-
И останешься здесь навсегда.

что-то такое в этом есть, пока еще не
могу вспомнить, что напоминает.
образ с чем-то ассоциируется.

мне очень нравится)

Марина Курапцева Сухотеплова   22.07.2009 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.