Зима и лето
Иду налегке, иду неспеша,
Под высокое дерево сел я в теньке,
И ветку сорвал я тогда камыша.
Начал я им на песке рисовать,
Ветра здесь нет, был только штиль,
Вот, что я смог песку передать:
Спичка, свеча и длинный фитиль.
Пистолет, две руки и малый курок,
Сабля и меч, и острые стрелы,
Круглую землю и этот мирок
С холодной зимой и сильной метелью.
С другой стороны рисую я лес,
Берёзовый лес, светлый такой,
И в этом лесу много чудес,
Потому что берёзки дружат с луной.
Сердце большое рисую я там,
Лампу, фонарь и дикое солнце,
Бросаю я их по разным местам,
А в центре рисую родное оконце.
Меж зимою и летом провёл я черту,
Чему предпочтенье отдаст человек?
В своём диком пути я в лето уйду,
На всю свою жизнь, на длинный свой век!
Свидетельство о публикации №107052501424