Когда ты не знаешь...

Когда ты не знаешь, что тебя
Ждет в этом мутном восходе -
Запечатлится ли проседью
День этот на исходе?
В свастиках черные мессеры
Или письмо из дома?
Кто доживет до вечера -
Ты или твой ведомый?
Или опять товарищи
С неба вернутся молча -
Нож по сердечным клавишам:
"Нет его с нами больше..."
Кровью бомбежек бешеных
Плач захлебнется детский...
Друга могилу свежую
Взроет снаряд немецкий.
Когда вся земля повыжжена,
Когда голодают люди,
И мысль прошибает: "выжить бы!"
Да знать бы, что завтра будет -
Когда ненавидят яростно,
Сражаясь остервенело -
Войной эти дни называются.
Война - это страшное дело...

Когда ты не знаешь, что близкого
Ждет за порогом дома -
парни с бейсбольными битами?
Бомба в другом вагоне?
Или в подъезде деда
Ножом наркоман заколет?
Или погибнут дети
У самых ступенек школы?
Когда все надежды выжжены,
Когда голодают люди,
И мысль прошибает: "выжить бы!"
Да знать бы, что завтра будет! -
Когда ненавидят яростно
Всех тех, кто нас предал умело -
С экрана они улыбаются
Нам нагло, и сыто, и смело.


02.12.2006


Рецензии