Студенческий Онегин
Мой препод самых честных правил,
Когда не в настроеньи был,
Мне по контрольной два поставил,
Не понял я за что? За чем?
И мой пример другим наука,
Когда не задаётся утро,
Ты на экзамен не иди,
А лучше дома посиди.
С утра, как он мне двойку впарил,
И мою шпору "попалил",
На всё я плюнул, взял бокалы,
И выпил пива литра три.
И мой пример другим наука,
Когда замучала вас скука,
На лекции сидеть вам лень
И всё вокруг вам надоело,
Берите смело своё тело
И пейте пиво, хоть весь день!
Но, это вам скажу, о други,
В натуре прям и смех, и грех,
Мы пьём подряд: нектар, говно ли,
Но, истины в нём точно нет.
Так просидишь денёк ты в баре,
Потом ещё один, ещё...
Пропьёшь ты всё, "забьёшь" на пары,
Что ты добился? Ничего!
Я сам когда-то был подобным
И пил ночами напролёт,
Я вам скажу веселий оных
Не знал ещё родной народ.
Но, всё ж не вредно поберечься,
Менты не дремлят иногда,
К тому же други, о похмелье,
Похмелье - вот она беда.
Едва глаза раскроешь утром,
Башка трещит, во рту "сушняк",
И, как назло, нет рядом сока,
На сигареты - лишь пятак.
И как тут "грызть гранит науки",
Когда не в состояньи ты
Держать в руках хотя бы ручку,
А "препод" всё: "Давай, пиши!"
И крики радости по праву
Из глоток страждущих звучат,
Когда звенит звонок из пары
И пиво свежее с общаги
Приносит кто-то для себя...
Свидетельство о публикации №107052501355