замороженное

Как тихо за окнами будто
Нет никого во всем белом свете
Будто люди всего лишь фантазия
Возникшая и растаявшая в чьем то воображении

Холодный ветер бьется в окно
Пытаясь убить мое бренное тело
И правда зачем это тело живет
Если душа уже дышит на ладан

Отмахиваюсь от бесконечных приветов
Пропускаю мимо чужую мне ласку
Чужое участье и чужую надежду
Что могу я им дать ... пустоту ...

Огорчаются, пытаются снова
Отступают ... все новые и новые
День за днем, случай за случаем ...
Это участь ... и ничего неизменить уже ...

Раскрываю окно пошире ... сильнее
Бьет ветер в здоровое тело и гаснет
Немой светлячок в выси бесконечной ...
Пусть холод подходит ... ведь он победил ...

Не меня ... но того за кого мне страшнее ...


Рецензии