Плавится город

Плавится город, дороги и люди,
В общую массу сливаются лица,
Лето решило – пощады не будет,
Вам от меня уже больше не скрыться.
Я от любви в это лето сбегала,
В пух тополей превратиться пыталась,
Лето меня в сотый раз обжигало
И над бессилием этим смеялось.
Напитки покрепче согреют мне душу,
Отбросят ненужность потрёпанных слов -
Так просто движением лёгким разрушить
Иллюзию чувства с названьем любовь.
Так просто дышать пыльным смогом столицы
И видеть, как плавится серый асфальт,
Как в маски пустые сливаются лица,
С отчаяньем в эту пучину нырять.
Ведь лето решило – пощады не будет,
И мне от любви беспощадной не скрыться,
Так лучше, расплавившись, больше не думать,
Маску надеть, в белый пух превратиться.
(21.05.2007)


Рецензии