Одинокая любовь

Нет смысла в том, чтобы писать стихи, когда ты любишь.
Любовь – то не слова, и не порыв соединиться в страсти.
В любви нет стати гордой, красивых глаз и мягких губ.

Любовь не блещет рифмой, и не пахнет розой.
Любовь нельзя прочесть, нельзя и сосчитать.
Любить – не значит за, а значит вопреки.

Когда ты вопреки запретам и препятствиям бежишь,
Когда пощёчиной тебя встречают, когда улыбки тают,
Когда объятья пахнут потом, попробуй сохранить…

Попробуй не забыть, что этот человек
Тебя счастливой сделал одним присутствием своим.
И благодарность выразить одним лишь словом.

Любить – создать комфорт, при этом незаметной быть.
Любить – прощать насмешки, и терпеть удары.
Любить – клеймо, диагноз – это навсегда.

Люби! И будь готова, что тебя не любят.


Рецензии