Похмелье

Я лежу в четырех углах,
Мне уютно и вроде тепло.
От меня в четырех шагах
Занавешенное стекло.

За окном пелена дождя,
Шорох листьев, гроза и гром,
Блики уличного фонаря
И столба неохотный поклон.

Пальцы в кровь, на лице синева,
Да еще кто-то пнул в живот…
Видно я перебрал вчера
Лишних граммов 500-600.

Голова как мороз трещит
И во рту хуже, чем в толчке,
Да мобильник еще пищит,
Почему-то в моем носке.

Попытавшись в десятый раз,
Поднимаюсь с больной башкой
И, прищурив подбитый глаз,
Разбавляю себя водой.

Зажигаю на кухне газ,
Сам не ведая для чего,
Вспоминаю с тоской про нас,
Да еще вот и про него.

Снова вижу твои глаза,
Их по-детски наивный взгляд.
Ты вчера от меня ушла
И уже не придешь назад.

Вновь откинувшись на кровать,
Долго тупо смотрю в потолок.
Для него ты простая ****ь,
Но тебе о том невдомек.

Хоть я морду ему разбил,
Но не изменил ничего,
Ты сказала, что я дебил,
И ушла утешать его.

А возможно ведь ты права,
Что считаешь меня таким.
Я сказал тебе: «На *** пошла!»
Но подумал: «Будь счастлива с ним...»

1998 г.


Рецензии
Сильно написано!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   05.08.2008 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.