Встретились два несчастья

Встретились два несчастья,
Заспорили, кто несчастней,
В секунданты пригласили,
Проходившее мимо счастье.

Согласилось счастье помочь им,
Разобраться, спор разрешить их,
Счастье, когда еще хочется,
Всеми фибрами жить, просто жить.

Стали, споря, крича, заглушая,
Сетовать несчастья на судьбу.
Счастье, ничего не говоря им,
Отвела в заветную страну.

Та страна сравнением звалась,
Та страна полна вся вариантами,
В ту страну, почаще б люди странствовали,
Что б понять, что и они все счастливы.
 
И сказало счастье однозначно,
Все, все, познается в сравнении,
Кто же из вас двоих несчастней,
Может показать лишь только время.


Рецензии