Танец с мечом

Зеленью трав я напился губами,
Страстно к тебе приник,
Кажется, мог бы тогда веками
Твой лицезреть я лик.

Было мне весело и безмятежно,
Думал, - не знаю, о чём,
И на меня глядя нежно-нежно,
Ты танцевала с мечом.

Был твой клинок как луны отраженье
В озере чистых грёз,
Ты была духом, прекрасным виденьем,
Что ветерок принёс.

Я всё глядел, завороженный танцем,
Был я сражён наповал,
Солнце в тиши полыхнуло багрянцем
Между далёких скал.

Пламень из глаз твоих вырвался гордый,
Я ж не привык ожидать,
За лезвие взял меч из рук твоих твёрдых,
Поцеловал рукоять.

Были мы счастливы в пламени этом,
Вместе всегда и везде,
Был я художником, был я поэтом,
Тебя рисовал на звезде.

Но в дни сражений, лишений и боли
Можем в глаза взглянуть,
Можем поклясться, что мы повороли
Страх, что сжимает грудь.

Что мы сполна заплатили природе,
Не пожалев ни о чём,
В миг, когда, путь прорубая к свободе,
Ты танцевала с мечом.


Рецензии
Глубоко....








С уважением, Оксана.

Оксана Карцева Рыбкина   13.06.2007 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо. А у вас - много. =)

Леес Миэледель   14.06.2007 19:37   Заявить о нарушении
Согласна. Намек поняла.
С улыбкой,

Оксана Карцева Рыбкина   16.06.2007 12:42   Заявить о нарушении