одиночество

Серой, кирпичною кладкой встает тишина.
Слышу лишь только, как время считает часы.
Чувствую, как оглушает она,
Вновь наведя между снами и явью мосты.

Крыльями бабочки, листьями осени веки смежа,
Крадучись кошкою или морскою волной,
Вот уже ночь наступает кружа,
Капая звездами, манит меня за собой.

Датою прошлого память ложится как тень.
Вот уже сон не вернуть, не достать.
Ночь не проходит, наступит ли день,
Но оказалось – всего лишь рукою подать.

 ***
Вот так и мы порой не знаем: что, когда, или наверняка
Идем вдвоем, но каждый лишь своей тропой
На пламя своего лишь огонька.

* * *


Рецензии
Чувствую, как оглушает НАДЕЖДУ она
Вновь разводя между снами и явью мосты.

Константин Сахно   29.05.2007 17:57     Заявить о нарушении
женщину, которой и написано, именно так и зовут. значит действительно все в этом мире связано.мне у Вас про кителя понравилось.могу дать еще и свой поносить.

Евгений Мазурин   30.05.2007 08:38   Заявить о нарушении