Слава и темнота

Жил-был мальчик, Славой звался, с ним одна была беда -
В комнату зайти боялся, говорил: «Там темнота!»

Ему чудились пираты, крокодилы и скелет.
Слава мог войти куда-то только если включен свет.

Папа с мамой и не знали, что им делать, как им быть,
Долго думали, гадали, как страх сына победить.

Книг прочли они немало, были даже у врачей,
Ничего не помогало Славе стать хоть чуть смелей.

Но однажды тетя Света из соседнего двора
Маме помогла советом, как прогнать у сына страх.

В тот же вечер мать с ребёнком в спальню тёмную вошли,
Там в шкафу была иконка, очень старая, в пыли,

Мама пыль с нее протёрла и сказала: «Вот, сынок,
Ничего теперь не бойся, потому что с нами Бог!

На стене теперь повесим мы иконку, чтобы ты
Был всегда здоров и весел, не боялся темноты.

Бог - и в небе, и в квартире, даже там, где темнота,
Он от всех злодеев в мире защитит тебя всегда».

Закричал тут Слава громко: «Буду я теперь смелей,
Не боюсь я злого волка, ни по чем мне злой Кощей!

Когда ночь опять наступит, буду спать я в темноте,
Потому, что Бог нас любит, потому, что Он - везде!»


Рецензии