Лежит идея под ногами

Лежит идея под ногами
Законы мира перед тобой
Природы связи перед нами
Со смертью жизни вечный бой

Приход, уход и возвращенье
Жестокий времени отсчет
Реинкарнация, рожденье
Перед паденьем диким взлет

Он замечал то, что не сразу...
И остальным не до того
Четвертым или пятым глазом
Так говорили про него

Считали, что он связан с чертом
Или его попутал бес
Что он поднять способен мертвых
И вызвать молнию с небес

Его боялись и чурались
И обходили стороной
Пока они не повстречались
Весенней мартовской порой

Она была лучом рассветным
Что тьму рассеяла вокруг
И наконец-то серед смертных
И у него явился друг

Они друг с другом проводили
И дни и ночи напролет
Не ведая, что натворили
Не зная, что их дальше ждет

Соединившись в пылкой страсти
Зачат был новой жизни смысл
На них обрушились напасти
Разбив существованье вдрызг

Мир разлетелся на кусочки
Смерть поглотила все вокруг
Из-за какой-то глупой строчки
Пришедшей в голову мне вдруг

Так создаем и тут же рушим
Страдаем, любим, ждем и пьем
Никто огонь наш не потушит
Коль его сами не зальем


Рецензии