Звезда горит на небосводе

Звезда горит на небосводе,
Горит и странно тянет в путь,
Но тело в вязкой несвободе,
И будни весят словно пуд.

Но если выбросить на ветер
Все то, чем жизнь была полна,
И в путь рвануться словно ветер!
Спадет ли горечи волна?

Найдется ль смысл в движении бурном?
Придет любовь или война?
Свершаться ли надежды юности беспечной,
Иль жизнь покроет мгла.

Как знать? Дрожа пред первым шагом,
Зовет звезда, горит и манит,
Сияет мягким серебром,
На что она потянет,
Когда сочтьешь ее добром.


Рецензии