Мой страшный суд

Я скован пыльными цепями,
Как узник, вдоль и поперёк.
Вот я представлен перед Вами,
И кто-то что-то мне изрёк.

Но я не слышу. Я душою
Стою совсем не подле Вас.
И тем Вас часто беспокою,
Что глух на Ваш призывный глас.

Смотрю на Вас, но Вас не вижу
И о пощаде не молю.
Я Вас со смертью – ненавижу!
А жизнь.…О, как я жизнь люблю!












 1971


Рецензии