Моё видение мира

Моё видение мира
Не похоже ни на что,
И моя иная лира
Воспевает всё «не то».


Люди жаждут восхвалений,
Ждут напыщенных речей…
Суть общественных явлений –
Снова бряцанье мечей.


Среди массы утомлённой
Добряков и палачей
Кто-то ловкий и смышлёный
Вдруг становится ловчей.


Быть бессмертным смертно хочет,
Раз удачлив и красив,
Громко, радостно хохочет,
Силу власти раскусив.





Смело, ловко и наглядно
Прёт вперёд ловкач-хитрец,
Но уж рубит беспощадно,
Свой, предчувствуя конец.


Как собрать остатки пира?
Мне неведомо про то…
Моё видение мира
Не похоже ни на что.


















 Сентябрь-ноябрь 1984 г.


Рецензии
Почему же,я вижу,приблизительно, так же.

Валя Некрасова   20.11.2013 15:53     Заявить о нарушении
Потому что все очень похоже, а как же?

Геннадий Климов   25.05.2007 23:12   Заявить о нарушении