Тезка

 
Ну что ты так плачешь, маленький тезка,
По пухленьким щечкам, капелькой слезка,
От света блестит, это только вода,
Давай же протру, не оставив следа,
Затем подыму, кое-что расскажу,
А может спою, если только смогу.
Нет, петь не сподобил, Всевышний меня,
Так слушай же тезка, простые слова.

Хочу, что бы ты, был как Папа здоров,
Красивым как Мама, как Дядя суров,
Как Бабушка добрым хочу, что бы был,
И мудрым, как Дедушка, что бы прослыл,
Желаю тебе настоящих Друзей,
Чтоб был с ними в горе в два раза сильней,
И радость веселья, со всеми делил,
А в шумном застолье, про нас не забыл.
Чтоб славился в людях не только мошной,
А так же широкой, красивой душой.
Со временем встретил большую любовь,
И только лишь с ней, быть хотел вновь и вновь,
Счастливых, здоровых детей воспитал,
А после и внуков, нянчил, ласкал.

Позволь напоследок, важный совет,
Ведь ровно на сорок, постарше я лет,
Не трогай чужого, в людей не стреляй,
Культуру, язык и корней, не теряй.


Рецензии
Ануар, ваши стихи очень музыкальны и светлы, похоже на Омара... мне очень понравилось.

Это вам от меня, так я вас почувствовал.

"если б был я богат и умел бы я петь, то когда бы я смог - все, что сделал, успеть".



Абай Абаев   30.06.2007 12:06     Заявить о нарушении
Дорогой Абай! Я польщен Омаром, но должен сказать, мне до него далеко. Спасибо за добрые слова.

С уважением, Ануар.

Ануар Суртаев   30.06.2007 16:18   Заявить о нарушении