Пастушка...

Пастушка с сумкой холщевою
Не по росе, не на лугу-
Идет дорогой столбовою,
На Петроградском берегу...

Она сверкает белезною
И ножка стройная гола
Как не боится встать ступнею
На диабаза кружева..

И эта Золушка мечтает
Не о хрустальном башмачке..
Ей угодить гораздо проще,
Держа ее в своей руке..

И напоить не даром неба,
А дать сушеной ей листвы...
Я не смеюсь-такие девы
Так сердцу нашему милы...

В.Тихомиров....23 мая 2007


Рецензии