Пока калинки да малинки...

* * *
Пока калинки да малинки
Цветут над заводями рек,
Мои последние хвилинки
Нехай растянутся на век.

Быть может, я тогда успею
И домечтать, и долюбить…
А заодно Кассиопею
Из родника взахлеб допить.

Сходить на зорьке за грибами,
Поправить старое крыльцо
И онемевшими губами
Исцеловать твое лицо.

Собрать поспевшую малину,
На почте книжку заказать
И за вечерним чаем сыну
О самом главном рассказать.

Тогда я многое успею –
Я очень-очень потружусь…
И на свою Кассиопею
За всех живущих нагляжусь.


Рецензии