Уеду, уеду в деревню

Как только весна наступала
И таял на улице снег,
Мальчишки тушили пожары,
Спасая деревню от бед.

И жизнь не казалась напрасной,
Всё было в достатке у нас.
Вернуть я пытаюсь напрасно
Весёлого детства баркас.

Смотрю я на гарь травяную,
До сумерек самых смотрю,
А, помнишь,как прыгал в кругу я,
Крича, не боюсь, огню.

С годами я стал осторожней,
Не лезу я в огненный круг,
Противно, друзья, от того что,
Меня побеждает испуг.

Приеду в деревню родную,
Зажгу на поляне костёр.
В ночи дикий танец танцуя,
Сожгу поэтический вздор.

Спалю все сомненья и страхи
Развею их пепел в степи.
Скажу им, идите вы на…,
Мои дорогие стихи.

Я стану свободным от бреда,
Бессонных ночей, чьих-то слов.
Уеду, уеду в деревню
Там стану счастливым я вновь.


Рецензии
Уехал в деревню? Где ты, Алексей? Отзовись. Расскажи, как твоя жизнь...

Виктор Антохи   28.03.2024 20:04     Заявить о нарушении