сокол
Увидала сокола
во степи весной,
и сердечко ёкнуло -
быть ему со мной!
Диких гор Кара-батыр
дивное дитя,
Во груди моей тандыр
вспыхнул не шутя,
и закралась мысль во мне
приручить его,
не спеша я жду во тьме
с пищей наголО.
Пусть не сразу прилетел
потерплю я -
и под утро - с руки ел
робко клювом.
Клобучок надет на глаз,
Должик, верблюжок,
коготки в который раз
мне вонзишь, дружок,
вновь в лесу взыграешь ты,
слышу бубенцы -
отыщу по ним следы,
ухвачу концы,
приземлишься на руку,
на земле трофей,
мой подарок аленький,
вольный сын степей...
Свидетельство о публикации №107052400432
И тонкости некоторые подмечены умело ;о)
Только пейзажное ли? Может, лирика все же больше на любовную претендует?
Мало ли, кто за тем "соколом" скрыт!
С улыбкой,
Белый Владимир 12.11.2007 02:00 Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв,
Ника
Ника Брейн 12.11.2007 18:38 Заявить о нарушении