На горизонте черном мечется

На горизонте черном мечется
Птица с белыми крыльями
Она кричит и калечится
Взмахами своими бессильными

Волна заливает пеною
Небо железное низкое
Птица свободе верная
Выбрала путь не близкий

Птица устала биться
Ветер встречает грудью
Ей бы остановиться
Но лучше не будет, не будет!

И словно спасительным парусом
Сметая пыль на ветру
Взмахнула крыльями яростно
И приняла смерть на лету


Рецензии