Прогнала

***
Маленькие сказки, сказки о любви
Отзвучали полностью, сердце не болит,
Не горит отчаянно, страстью теребя,
То, что я нечаянно прогнала тебя…

То, что так не опытно, глупостью наивною
Открывала двери пред твоим лицом,
Ею громко хлопала я со всею силою,
Назвала безжалостным, хитрым подлецом.

А потом на коврике, возле двери крашенной,
Три часа рыдала я, боли не тая,
Отходить боялась я от замочной скважины,
И твердила только: Я люблю тебя…

Солнце тихо пряталось за домами, крышами…
И темнел мой опустевший дом,
Ночь пришла из окон к нам, я ее услышала,
Словно срежет вен моих, словно сердца стон…

Я всю ночь проплакала, очень много думала,
И решила точно: Надо дальше жить,
А потом из окон вдруг я своих увидела,
На скамейке, скорчившись мой родной сидит.

Ветер безутешный его пряди трогает,
Теребит измятое пальто,
Ну, зачем была с тобой я такою строгою,
Ведь никто не нужен мне, ты пойми – никто…

Я к двери покрашенной, словно пес с нуждою,
Свое тело бренное нервно тороплю,
Ты прости любимый мой, ты прости хороший,
И пойдем домой скорей я тебя молю!!!
03.03.06 / 2:29


Рецензии