Старость...

***
С годами чувства стали чище, седее стала голова,
Уже не те шальные мысли, уже не та идет молва…
Уже охотней верю в правду, что век не правдою была,
Уже привыкла и смирилась, ценю не факты, а слова…
Еще хочу быть героиней того вчерашнего романа,
И роковою стать богиней, какою в юности не стала…
Еще спешу найти ответы, на все вопросы давних лет,
Но только кашель, папиросы и желтый кассовый билет…
В чужих застенках растворяюсь, любуясь юными людьми,
И безразличной притворяюсь, если заметят вдруг они…
Спешу к трамваю, вроде гордо, как - будто мне 17 лет,
Несу портфель, улыбку, зонтик и пару вязаных штиблет…
Ко мне подкралась тихо старость, и смерть тихонько подойдет,
Я знаю, мало мне осталось, и скоро эта боль пройдет…
 03.04.06 г.


Рецензии
Здравствуйте! Убедите Себя написать (надышать) иную версию стиха в мажорной тональности. Если Она - Ваше Эго - упрямится, то переупрямте Её. Кое в чём можно ей и уступить... (сценарий - бытоописание можно, в основе, сохранить...)
Успехов, с толикой удач!

Виталий Краснов   24.05.2007 13:11     Заявить о нарушении