Крест, что у могилы

Видишь, крест, что у могилы?
Там вот я лежу.
Видишь, я порос весь гнилью?
Так вот я тебе скажу:

Хочешь, расскажу я, как всё было?
Отнюдь.
Ты сама всё знаешь, ведь не забыла?
Забудь.

Забудь, как вместе мы когда-то были,
Забудь, как ночи у луны мы проводили,
Забудь, что вино, словно кровь мы пили,
Забудь, как далеко мы с тобою заплыли.

А помнишь рай?
В который вместе уходили?
Не забывай.
Ведь его мы не разбили…

Отнюдь, я сейчас не плачу.
Мне сейчас и не до сна.
Отнюдь, и силы я свои не трачу,
На выход, из сырого дна.

Ты сейчас как птица: Вольно! Вольно!
Без слов и эмоций улетаешь от меня.
Я не хочу проститься: Довольно! Довольно!
Но ты зовешь меня, невольно моля…

Мне просто очень-очень больно…

И не вспомнишь ты воздушных замков,
Что поклялись не разрушать.
Как строили их мы из любви останков,
Как продолжали укреплять…

Ты забираешь от меня рай,
Которым щедро наградила.
И не крикнешь мне: «Не умирай!»
«Я ведь тебя простила!»

И не подаришь мне свой поцелуй,
И не оставишь след на моей постели.
Свечи, что лишь тебе зажег, не задуй…
Просто помни, как прекрасно вместе мы летели…

Ну что же, выключи свет.
Что зажечь мы когда-то могли бы.
Ты и так оставила след.
На моей заросшей сплошь могиле…


Рецензии