о матрёшках
ты: приходишь с мороза.
как это - ты не понял?
так ли нема эта поза?
красное небо тускнеет.
сгорает в чахотке ночи.
кожа: не ссохлась от клея
войн и пустых пророчеств?
звук: просто так, вычитанье,
жалкий лепет матрёшек
я бы была деревянной -
молчала, ела по крошкам
мудрость чужого ока,
радость чужих улыбок.
я б собирала по строкам
но - не матрёшка, увы, я
Свидетельство о публикации №107052402785