Летний зов

Вокзальный шум и пыль перрона.
Кто знал, что перемены так близки?
В печальный поезд, в глубь вагона
Зашли обычные мечты.
Поехал шум, и пыль, и люди,
Попутчик мой – один лишь взгляд.
Такой же он, как связь всех судеб
Пленил мой мысленный отряд.
Его черты – мои заслуги,
Но в десять раз вперед пошли.
И «Здравствуйте» средь прерий луга
Меня в прощанье обрекли.
Гостинный Питер в своды рая
Нас двух впустил без лишних слов.
И радость встречи в нежность мая
Вплыла, как первый летний зов.
Улыбка на его ресницах
И чувственной капели связь –
Для этого не грех родиться.
Для этого жизнь не грязь.
И встретились, и вновь расстались.
И девять раз настрой один –
Мы встретимся. От лета маясь,
Я понимаю – господин.
А вдруг желанные ресницы
Вчера пленил узор другой?
Для этого не грех родиться?
Зачем же я дышу весной?
Одиннадцатое расставание.
Двенадцать встретиться число?
А воплотить речей моих желание
Лишь Харьков может. Он – кольцо..


Рецензии
Красивое стихо!
Полное переживаний!
Особенно понравилось:

Улыбка на его ресницах
И чувственной капели связь –
Для этого не грех родиться.
Для этого жизнь не грязь.

С теплом,

Романовская Мария   12.06.2007 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Любимая Катя   04.01.2010 00:51   Заявить о нарушении