Ритмы в стиле блюз

Свет наших надежд не зависит от цвета тела.
Пусть ты араб ли, монгол ли: последний из рода.
На школьной доске я рисую кусочком мела
белое сердце... Как кратко живёт свобода!
Как долго нас ненависть мучит, сознанье пытая
кошмаром в ночи. Просыпаясь, на мокрую простынь
бросаем мы взгляд, но не верим во сны, засыпая,
как сотни из многих. Лишь ты, только ты – моя осень.
В тебе я найду отраженья далёкого моря
и веру в себя. Но, прошу, не ищи ты ответа
на то, чем я был? Вырастая из прошлого горя,
я больше не стану расспрашивать к мыслям совета.
Зачем это всё? День наклонится к вечеру. Только
последней звездой я не стану пытаться найти
тебя, моя милая. Жизнь эта стоит столько,
сколько в ней есть вершин. Но ко всем ли придти
желаем мы ныне. Не знаю, не мерю, не верю.
Твоими губами я пью в этой жизни рассвет.
Прости мне надежду, которой измерю
желанье твоё, перед тем, как проснётся кларнет
уснувшего гения. Я не могу без джаза...
Я не умею играть наводимую роль.
Ты свет! Но в тебе есть не смысл – зараза.
Надежды распущенной долго звучащая боль.


Рецензии