Вампир

Закатный вечер. Солнца лучик
Разбудит выросшую тень
И оживает то, что мучит
Когда свой бег кончает день

Страх перед темной звездной ночью
И ожидание ЕГО
Сон разлетается на клочья
И кроме страха ничего

Приходит не по приглашенью
Он появляется как дух
Чуть уловимые движенья
И шорох ловит чуткий слух

Гнилой могильный затхлый запах
Всегда преследует его
Крадется на кошачьих лапах
Глаза блистают у него

Твоим питается он страхом
И силы он твои сосет
Он стал давно нетленным прахом
И дух его в тебе живет

И проявляется ночами
А днем он спит глубоким сном
Ты не гадал, не знал, не чаял
Что вам всю жизнь прожить вдвоем

Как появился он - не знаешь
Откуда взялся - невдомек
Ты волю с разумом теряешь
Он силу дикую дает

Он овладеет твоим телом
Когда пробьет 12 раз
И ты бросаешься на дело
Заканчивать свой мастер-класс

В ночи ведет тебя незримо
По страшным сказочным мирам
Пустыни пролетают мимо
Разрушенные города

Встречаешь дивные созданья
Они тебя к себе манят
Желают поделиться знаньем
Взамен чего не говорят

Ты попадаешь в бездну страха
Там каждый атом из него
Попробуешь навзрыд заплакать
А не выходит ничего

Ты в форме странного созданья
Без глаз, без ног, как и без рук
Ты жаждешь скорого свиданья
С тем что избавит вас от мук

И вот ты понимаешь ясно
Что можешь все здесь изменять
Лишь словом. Отогнать опасность
И влет желанием стрелять

Как необычно это чувство
Одним лишь росчерком пера
Взять и закончить словоблудство
Мне спать давно уже пора


Рецензии