Раб судьбы

Ты раб судьбы, ты плот на речке,
Тобою движет жизнь, ты недоволен, но
Река твоя скучна и скоротечна,
Счастливым быть тебе не суждено.

Тебе не интересны начинанья,
В тебе нет искорки, душа твоя темна,
И встречи все твои для расставаний,
Что не печалят разум никогда.

Другие люди тебе просто безразличны -
Ты мог бы жизнь прожить без них, совсем один.
Серьёзных отношений, связей личных
Тебе не надо...что там до любви.

Любви в твоей душе не будет долго,
Она умрёт за скучностью бытья,
От безразличья ко всему. Всему там плохо,
Где нет стремленья к жизни, нет в душе огня.

Когда умрёшь ты, мир ничто не потеряет,
И жизнь ведь для тебя - такой пустяк,
Как будто жить тебя на свете обязали,
Как будто всё на свете быть должно не так.


Рецензии