Технические люди

Мы создали машины, чтобы могли мы править,
Чтоб стала легче жизнь поднявшись из глубин.
Мы создали, но не смогли мы власть направить.
Теперь мы платим дань под властью всех машин.

Мы не нашли себя, мы потеряли волю.
Мы опустились вниз, забыв про честь и долг.
Мы не способны больше тихо побрести по полю,
Мы мчимся по нему, как злой голодный волк.

Зависимость как бред, глупа и бесполезна,
Берёт над нами верх, ведя нас всех на дно,
И всё труднее с каждым днём признаться честно,
Ну а понять теперь уж точно не дано.

Мы дети мёртвых стен, сыны громад металла,
Мы отблески людей, мы пройденный этап...
Земля таких как мы носить уже устала,
И в небеса уже нам простерает трап.

Достигли высоты. Но стали мы свободней?
Мы лишь ещё сильней зависим от оков.
Мы стали лишь ещё до благ земных голодней.
Тем самым всё сильней сдвигая вниз засов.

Закрылись от всего, от чести и свободы,
Всё больше с каждым днём лелея свой снобизм.
«Мы больше не нуждаемся в плодах природы!»
Но согласитесь, это ведь - идиотизм.

Кошмарный мрачный мир линейного сознанья,
Стремится подчинить природу, время, свет.
Он подчинил людей! Послушные созданья,
Не стали возражать, не дали свой ответ.

Рабы тупых машин, которых сотворили
Продажный жалкий сброд, не знавший жизни суть,
Вы свою жизнь давно и навсегда убили.
Не выживет ваш род. Вы выбрали свой путь.


Рецензии