Шапочкой красной одурь заката...

Шапочкой красной одурь заката,
вот, вот мгновенье и нет тут её,
только в зените цепочка из злата,
солнечный отблеск мне прямо в окно.

Вечер спускается бархатом синим,
бархатом чёрным спускается ночь,
в хаосе звёздном нет солнечных линий,
всё, что от шапочки, изгнано прочь.

Как же томились, наверно, ночами
пращуры наши без крыш и огня,
если не каждый мог даже свечами
ночь отодвинуть на шаг от себя.

Как же томились, как нынче томимся,
только причины другие сейчас -
часто на что-то по глупости злимся,
сон загоняя в предутренний час.

Часто томимся. А стоит ли? Стоит?
жизнь ведь полна ещё дивных чудес,
жизнь ещё счастьем не раз нас напоит,
если не ставить на ней сдуру крест.

17.03.07г.


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.