Рассвет в ботаническом саду

Рассветное небо. Как странно
Деревья чернеют на фоне.
Забылась. Немного прохладно
И свежестью воздух наполнен.

И тихо. Хотя в отдаленье
Какие-то смутные звуки.
Моих оголённых коленей
Коснутся знакомые руки.

Спасая меня от простуды,
Накинешь пиджак мне на плечи.
Давай мы сегодня забудем
Ненужные жесты и речи.

Смотри, как раскинулись ветки
Над озером, словно живые.
Какие-то странные метки
Хранят эти камни большие.

И солнце встаёт, озаряя
Причудливость здешних растений.
И тихо сидим мы, внимая
Чудесность вот этих мгновений!

 24 мая 2007 года.


Рецензии