Древо познания соблазна жизни

Я пробовал с деревьев в жизни разных
Раздора яблок, вожделенья и соблазна,
Медовых, кислых, сочных, зрелых,
Червивых, ядовитых, скороспелых,
Упился сладостью, травился, умирал,
Лежал в могиле, выбирался и вставал,
Отпаиваясь мёртвою водой...
А может быть, она была живой...
И снова кружат меня яблони в саду,
Лечу кометой...падаю...опять бреду
Неторопливо...и со всех сторон
Дурманит сладкий яблоневый сон,
Щекочет ноздри запах неземной,
Ласкают яблоки красою наливной,
Подмигивают солнечным лучом,
Чуть отдышался я, а им всё нипочём,
Клонятся с веток, будто съесть хотят,
С улыбкою подарят нежный взгляд,
МанЯт познанием...того, чего не знал,
(как будто бы) или чего давно искал
(быть может) в жизни бесконечно-краткой
(не так она кратка, пройдись с оглядкой,
с тропинки узкой шаг на-право-лево
опутает какое-нибудь древо
ветвями, на себя посадит крепко,
сожмёт в объятьях жёстко-цепко,
и из дупла не вылезешь, как зяблик,
пока не перепробуешь всех яблок,
потом отпустит…очень может быть,
дай Б-г те яблоки тебе переварить,
в живых остаться, в поле уползти,
а то тропинка зарастёт и не найти,
останешься в горячечном бреду
у древа жизни удобрением в саду)...

Прочь, наваждение, скорей на волю,
В леса, луга, на речку, в чисто поле,
Неясный силуэт...зовёт...и машет мне...
Хайам, дружище!...эхо: истина в вине-е-е...)))


24.05.2007


Рецензии
Ну, и в твоем яблоневом саду столько философии и хитрых подвохов. Знаешь, т ы мне напоминаешь что-то такое феерическрое - типа улыбки чеширского кота...и не знаешь, где опять возникнет...
Зайди ко мне в мой яблоневый сад, но пока еще он без яблок...
С теплом и нежностью, Ира

Ирина Зацепина   25.05.2007 15:10     Заявить о нарушении
...спасибо за высокую оценку моей улыбки))...в сад зайду, раз без яблок, уговорила)) хотя "пока" настораживает)))
С тёплой улыбкой чеширского кота
ANE

Альтернет Эго   25.05.2007 18:45   Заявить о нарушении