Уйди..
Развей по площади гранитной,
Весь этот замкнутый, бредовый круг..
Всё то, что мне не выветрить
Ни жертвоприношеньем,
ни молитвой..
Когда моя седая голова
С ухмылкой спрыгнет с эшафота,
Тогда забудут реки,
что имели берега
И канет старый мир в эпоху нового
всемирного потопа..
И что тогда Она!?
Она - не чувствуя глобальной смерти,
Пройдет по тонкой кромке лет..
И то, что кто-то этим всем
так нудно и ненужно вертит,
Не сможет заглушить её холодный,
Но до страха яркий,
разламывающий тени свет..
Икотой праздничной
Смирит Её всесильный свет моё сознанье,
И я, растоптанный, полезу вверх –
К заснеженной макушке мирозданья,
Туда, где снова буду ощущать себя,
Как сунувший конечность в воду грек..
Свидетельство о публикации №107052402218
Тантея 23.06.2007 10:50 Заявить о нарушении