Ночь... лес...

Луна глядит на нас с небес
И россыпь звезд, как сказочный мираж
Пронизан лунным светом темный лес
Костер наш не горит, почти погас.

Пройдись неспешно по тропинке,
Вдохни ночной морозный воздух
Прислушайся, как падают снежинки
С задетых ветром старых сосен

Подставь ладонь - поймаешь лучик света
Луны прозрачное сиянье
Прислушайся - услышишь песню ветра
Слились в ней вековые предсказанья

Под светом звезд искрится белый снег
И призрачные тени меж деревьев
Ведут свой танец, свой волшебный бег,
На грани жизни, на каемке смерти

То духи леса - эльфы иль дриады
Есть множество имен и миллионы судеб
Нам не дано понять, хоть мы бы рады
Есть в мире знанье, что не нужно людям

Как часто мы стремимся угадать,
Что ожидает нас, что ждет за поворотом,
В попытках тщетных суть понять
Теряем дни, а может быть и годы.

Ну а Судьба меж тем вершит свои дела
Так хочет лишь она, да так и будет.
Не внемли к ней, она к тебе глуха,
и эта сила не подвластна людям.


Рецензии